пришлите новость

На Украине в ходе спецоперации погиб доброволец из Башкирии

14:59, 02 мая 2022

У погибшего остались две дочери

На Украине в ходе спецоперации погиб доброволец из Башкирии
Фото:vk.com/garaev_rushan_kadimovich/Рушан Гараев

На Украине в ходе спецоперации погиб 52-летний майор запаса, уроженец деревни Алтаево Бураевского района Валерий Фаршатов. Об этом во «Вконтакте» сообщил глава района Рушан Гараев.

– Майор запаса Фаршатов Валерий Кабитьянович 4 апреля 2022 года ушел добровольцем в Луганскую Народную Республику, с 15 апреля участвовал в военных операциях, 22 апреля геройски погиб. <...> Наши товарищи за ним выехали в Уфу, в аэропорт им. М. Карима. Надеемся, что к утру 2 мая Валерия привезут домой в Алтаево, где односельчане и жители района смогут с ним проститься до утра 3 мая, – написал Гараев.

Как сообщает глава района, Фаршатов после окончания восьмилетней школы в родном Алтаево продолжил обучение в 9-10 классах в Кузбаевской средней школе Бураевского района. В 1987 году поступил в Омское высшее общевойсковое командное училище. В 1991 году окончил его. Службу в Вооруженных силах РФ проходил на различных должностях до 2009 года. В 2008 году был командирован в Абхазию. Из Вооруженных сил уволился с должности замкомандира части по воспитательной работе. После демобилизации по сертификату купил квартиру в Нефтекамске. Там трудился на различных должностях.

Похоронить погибшего планируют 3 мая в его родной деревне. У него остались две дочери.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика