Фото: pixabay.com
Сегодня, 29 апреля, в телеграм-канале МЧС РБ рассказали о правилах пожарной безопасности при приготовлении шашлыков.
Место для приготовления шашлыков должно:
иметь диаметр не менее 1 м;
быть глубиной не меньше 0,3 м;
стоять минимум за 5 м от ближайшего здания.
Правила при использования жидкости для розжига:
наденьте противоожоговые перчатки или хотя бы кухонные прихватки;
полейте сухие холодные угли или дрова жидкостью для розжига и дайте пропитаться ею 3 минуты;
огонь поднесите вытянутой рукой на лучине или свернутой бумаге (в длину не менее 30 см), не наклоняйтесь при этом над очагом;
не делайте высоту пламени выше 10-15 см (высокое пламя не ускорит прогорание дров).
Во время готовки:
имейте под рукой воду или песок, чтобы оперативно потушить пламя;
постоянно следите за мангалом.
Читайте также
- Осторожно, клещи: как не заболеть клещевым энцефалитом и когда нужно ставить прививку?