пришлите новость

В магазинах Уфы появилась альтернатива белоснежной офисной бумаге

17:35, 21 апреля 2022

Фотографии в Пруфы.рф присылают читатели издания

В магазинах Уфы появилась альтернатива белоснежной офисной бумаге
Фото: Пруфы.рф

В офисах Уфы начали замещать дорогую белую бумагу на «экологическую» серую. Читатели Пруфы.рф, сотрудники офисов, присылают в издание фотографии новой неотбеленной бумаги, которой вынуждены закупаться вместо резко подорожавшей белоснежной с целью сокращения расходов.

О том, что новая эко-бумага появилась в продаже, также сообщают в соцсетях. На полках магазинов канцтоваров рядом с классической белой бумагой теперь соседствует неотбеленная. Журналист Пруфы.рф заглянул в ближайший магазин и обнаружил, что эко-бумага имеет почти ту же цену, что и обычная белая. Упаковка в 500 листов формата А4 стоит 450 рублей, тогда как белая стоит 490 рублей, а совсем недавно она стоила 1250 рублей.

Напомним, отечественные заводы по производству бумаги столкнулись с дефицитом отбеливателя, который нужен при производстве. До санкций его поставляли из Европы. Выйти из этой ситуации попытались производители SvetoCopy, они стали выпускать новую бумагу, которая имеет желтоватый оттенок. При этом невостребованный ранее товар теперь позиционируют как экологически чистый.

Как сообщает производитель на своем сайте, неотбеленная бумага имеет ту же плотность, что и белая, и подходит для любых принтеров.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ