пришлите новость

Российские ветеринары заявили о дефиците обезболивающих для животных

13:15, 21 апреля 2022

В ветклиниках также фиксируют дефицит вакцин и антибиотиков

Российские ветеринары заявили о дефиците обезболивающих для животных
Фото: pixabay.com

Более 93% ветклиник в России испытывают дефицит препаратов. Это следует из результатов опроса, который провела компания Vet Union. Результаты исследователи сообщили сегодня, 21 апреля. 

– Дефицит вакцин импортного производства для собак и кошек есть уже на данный момент, – зафиксировали специалисты. – Возможно, он спровоцирован крайне высоким спросом на вакцины в марте со стороны ветеринарных клиник, заводчиков и владельцев: все старались запастись препаратами до роста цен.

Больше всего участники опроса жаловались на нехватку вакцин, препаратов для общей анестезии (80% клиник) и антибиотиков (50%). Также 20% клиник говорили о нехватке противопаразитарных и нестероидных противовоспалительных средств.

Главврач ветклиники Ольга Михеева порекомендовала владельцам животных в случае отсутствия привычного препарата обращаться к специалистам с просьбой подобрать аналог или другую схему лечения. 

О дефиците жизненно важных лекарств для людей пока что не сообщается. В Башкирии, по данным минздрава, закупки идут в штатном режиме.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ