пришлите новость

Путин пообещал попробовать уфимский фастфуд

08:24, 21 апреля 2022

Президент пообщался с основателем проекта по питанию на заседании

Путин пообещал попробовать уфимский фастфуд
Фото: «Россия – страна возможностей»

Президент России Владимир Путин пообещал попробовать уфимский фастфуд Aibat Hallyar (Айбат Халляр). Об этом глава сказал в среду, 20 апреля, основателю проекта Марату Насхутдинову на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».

На нем предприниматель рассказал о своем двухлетнем проекте с одной точкой по франшизе, надеждах на будущее и предложил президенту попробовать свою продукцию.

 – Я мечтаю, чтобы о нашей кухне знали не только на Урале, но и во всей стране, и в мире в целом, – сказал предприниматель. – На фоне того, что сейчас с рынка уходят крупные зарубежные сети, я могу вас смело заверить – голодным никто точно не останется, могу эту ношу взять на себя. И Владимир Владимирович, если вы будете в Уфе, вы обязательно заезжайте к нам в кафе, мы вас угостим безупречным башкирским фастфудом. Ну или можете заказать доставку.

Президент не сразу ответил, приедет ли он в ресторан отведать кыстыбы. Для начала уточнил, халяльная ли там кухня. Оказалось, что название не связано с мусульманами. Затем заявил, что не все франшизы, которые уходят из России, действительно из нее уходят, но, если они уйдут, для российских предпринимателей есть перспективы развития. И под конец беседы пообещал, что попробует кухню.

– С удовольствием что-нибудь закажу, – пообещал президент.

Глава Башкирии Радий Хабиров написал у себя в соцсетях, что также собирается посетить Aibat Hallyar уже в эту субботу, 23 апреля.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ