пришлите новость

Правительство обязало банки раскрывать информацию о полной стоимости ипотечного кредита

09:23, 20 апреля 2022

Новое решение позволит гражданам увидеть реальную стоимость ипотечного кредита

Правительство обязало банки раскрывать информацию о полной стоимости ипотечного кредита
Фото: pixabay.com

Правительство РФ обязало банки раскрывать информацию о полной стоимости ипотечного кредита, включая стоимость страховки. Об этом на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций во вторник, 19 апреля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Он отметил, что новое решение позволит гражданам увидеть реальную стоимость ипотечного кредита, так как часто банки не включают в нее страховку, но заемщик такие расходы все равно несет. По словам Мишустина, банкам придется уже более открыто конкурировать друг с другом, чтобы привлечь заемщиков, так как теперь граждане смогут оценить все расходы и обратиться туда, где им предложат более выгодные условия.  

 

В полную стоимость ипотечного кредита входят расходы, которые выплачивает заемщик за период кредитования. Эта сумма включает в себя расходы на оплату банковских процентов и основного долга, дополнительные платежи (например, страхование), а также комиссии в соответствии с тарифами банка. 

Напомним, на заседании 28 февраля Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 10,5 процентного пункта, до 20% годовых. Это повлекло за собой повышение ипотечных ставок.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ