пришлите новость

«Хозяева собак бывают маргиналами». Закованного амстаффа видели в Уфе с неизвестным

22:34, 10 апреля 2022

Зооволонтеры надеются, что история о голодной бродячей собаке в наморднике завершилась благополучно

«Хозяева собак бывают маргиналами». Закованного амстаффа видели в Уфе с неизвестным

Появилась надежда в истории об амстаффе, который бродил по городу с закованной в намордник пастью. Зоозащитники рассказали, что видели мужчину, с похожей собакой, но уже без намордника и в хорошем состоянии.

Зооволонтер Екатерина, которая забила тревогу и рассказала в соцсетях жуткую историю о собаке в наморднике, которую с 16 по 30 марта видели в районе остановки «Музей имени Нестерова» и в других частях города, от «Огней Уфы» до парка имени Якутова, рассказала подробности.

– В локации, где видели собаку в наморднике, знакомая девушка увидела такую же, того же окраса, с такими же не купированными ушами, и с хозяином. Они сидели на той же остановке, где видели пропавшего амстаффа. Дело в том, что собакам этой породы в основном всегда купируют уши, потому что они так лучше выглядят. Знакомая попыталась заговорить с мужчиной, спрашивала у него, не та ли это собака, которую искали всем городом, но он отказался с ней общаться. С виду мужчина не маргинал, обычный, прилично одетый. Собака выглядела ухоженной и сытой. Она сфотографировала собаку, кинула фото нам – и правда, собака похожа. Хочется верить в лучшее, что это и правда та собака – слишком много совпадений. К сожалению, хозяева собак бывают маргиналами. Пока мы искали этого амстаффа, нашли еще двух собак этой же породы, хозяева которых были маргиналы. Мы все равно будем приглядываться. Мы предполагаем, что хозяин «амстаффа в наморднике» либо держал ее на самовыгуле, либо ему просто лень было ее выгуливать, и он ее отпускал, и когда началась шумиха, он одумался, либо она от него сбежала, – поделилась Екатерина.

Как сообщила зооволонтер, несмотря на то, что, история, возможно, завершилась благополучно, она и ее коллеги на намерены снижать бдительность.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ