пришлите новость

«Оказались за гранью нищеты»: российские блогеры недовольны блокировкой зарубежных соцсетей

18:59, 31 марта 2022

Блогеры потребовали 1 млрд долларов компенсации за блокировку зарубежных соцсетей в РФ. Претензию адресовали к запрещенной в РФ материнской компании ресурсов

«Оказались за гранью нищеты»: российские блогеры недовольны блокировкой зарубежных соцсетей

Российские блогеры направили претензию к Meta (признана российскими властями экстремистской организацией, деятельность которой на территории РФ запрещена) с требованием материальной компенсации  в связи с ее блокировкой на территории РФ. Инициаторы данной идеи намерены отсудить у компании  миллиард долларов в пользу пострадавших пользователей Instagram (сервис, признан властями РФ принадлежащим к экстремистской организации, деятельность которой на территории РФ запрещена) и  Facebook (сервис, признан властями РФ принадлежащим к экстремистской организации, деятельность которой на территории РФ запрещена), заблокированных на территории РФ, сообщает Telegram-канал Mash.

По словам основателя Объединения российских блогеров при Совфеде Валерии Рытвиной, заблокированные в РФ зарубежные соцсети были источником дохода мам-одиночек, инвалидов и других незащищенных категорий граждан.

– Члены совета получили десятки тысяч личных историй людей, которые в связи с блокировкой оказались за гранью нищеты, без возможности обеспечить своих детей, – сообщила Рытвина.

Основатель Объединения российских блогеров сообщила о том, что их организация «подготовила претензию к Meta, в которой предлагается публично извиниться перед российскими гражданами и выплатить компенсацию в один миллиард долларов в пользу пострадавших от блокировки предпринимателей». По словам Рытвиной, если претензия будет проигнорирована, то в дальнейшем блогеры подадут к компании уже судебный иск.

Напомним, Тверской суд Москвы запретил деятельность компании Meta Platforms Inc (признана российскими властями экстремистской организаций, деятельность которой на территории РФ запрещена) и ее сервисов  Facebook и Instagram 21 марта по иску Генпрокуратуры из-за «экстремистской деятельности». Суд свое решение обосновал тем, что компания призывает к насилию в отношении россиян, нарушает их права и угрожает конституционному строю РФ.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ