пришлите новость

В Башкирии простились с погибшими на Украине Александром Потаповым и Линаром Гариповым

17:01, 26 марта 2022

Обе церемонии посетил глава республики Радий Хабиров

В Башкирии простились с погибшими на Украине Александром Потаповым и Линаром Гариповым

Сегодня в Башкирии прошли похороны 22-летнего Линара Гарипова и 21-летнего Александра Потапова, которые погибли в ходе военной спецоперации на территории Украины, сообщает «Башинформ».

Церемония прощания с Александром Потаповым прошла в Кумертау. Проводить солдата в последний путь пришли сотни простых горожан, родные и близкие, друзья. Церемонию посетил и глава республики Радий Хабиров.

«Конечно, с очень тяжелым сердцем мы все собрались здесь, на земле Кумертау, чтобы проводить в последний путь одного из достойнейших сынов Башкортостана – воина, героя. И в то же время мы не просто провожаем его в последний путь, мы хотим поблагодарить и поклониться ему. В лице Александра поклониться тысячам наших парней, которые защищают нашу страну, защищают нас, выполняя свой воинский долг», – передает слова главы республики издание.

Указом Президента России Владимира Путина Александр Потапов посмертно награжден Орденом мужества.

Прощание с Линаром Гариповым состоялось в Салавате на территории историко-краеведческого музея. Церемонию также посетил Радий Хабиров. Глава республики произнес небольшую речь, в которой поблагодарил родителей погибшего за то, что они воспитали такого хорошего сына. С прощальным словом выступил также и мэр Салавата Игорь Миронов, который заявил, что в школе, где учился Линар Гарипов, появится мемориальный комплекс и его именная парта.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ