пришлите новость

Вот, что я любил. Мой последний день в «Макдоналдсе», который временно покинул Россию

12:19, 14 марта 2022

На какой срок ушла любимая многими сеть фастфуда и когда вернется – неизвестно. Наш корреспондент «потолкался» в очередях напоследок

Вот, что я любил. Мой последний день в «Макдоналдсе», который временно покинул Россию
Настал день, печальный для многих уфимцев, когда сеть фастфуда «Макдоналдс» ушла с российского рынка. Нам удалось, пробившись через толпы людей и длинные очереди, посетить «Мак» в последний день перед приостановкой деятельности в России. К слову, ресторан еще распродаёт остатки до 16 марта.

115fb0dc-46ea-44b0-a3d6-4a4359e55981.jpg

На фоне происходящих событий уход «Макдоналдс» не такая важная новость, но довольно громкая. По всей России закроются 850 ресторанов, без работы могут остаться 62 тысячи сотрудников быстрого питания и 100 тысяч сотрудников предприятий-поставщиков. На официальном сайте «Макдоналдс» сообщается, что им сохранят полную заработную плату и социальные льготы. Также компания заявляет, что лишь приостанавливает деятельность, поэтому, вполне возможно, снова откроет свои двери.

У некоторых любовь к «Макдональдсу», действительно, необъятна: вчера, 13 марта, в Москве приковал себя наручниками к двери ресторана 240-килограммовый сын художника Никаса Сафронова – Лука Сафронов. Его оштрафовали за хулиганство.




Конечно, в Уфе мы такого не видели.

На вопрос сотрудникам «Макдоналдс», что им сообщили о сохранении зарплаты и сохранят ли им полную ставку, ответ менеджера был такой.

– Это конфиденциальная информация.

Рядовые сотрудники ответили просто, что не знают. Даже на вопрос о закрытии, то есть точно ли они закрываются, или приостанавливают деятельность, отвечать не стали, заявив, что тоже ничего не знают.

838191d9-6878-487d-8e7e-facb70f77561.jpg

Также удалось пообщаться с посетителями. Их мнения разделились, кто-то считает, что компания уходит ненадолго, и через пару недель «Мак» откроют заново, и им якобы непонятно, зачем сегодня все пришли.

– Я не пришел прощаться, просто каждое воскресенье хожу сюда, – уклончиво ответил один из молодых парней.

Другие считают, что Мак уходит на 3 месяца и ждут скорейшего возвращения.

– Три месяца – это слишком долго, надеюсь, вернутся пораньше, – сказала девушка.

9e4266ea-1850-45d6-bb11-814c8cde64b9.jpg

Как мне показалось, сейчас, действительно, никто не сможет назвать точную дату или количество дней, через сколько вернется «Макдоналдс». Любителям фастфуда остается только верить официальной информации, что они приостанавливают работу на время, и ждать, что ситуация в скором времени прояснится.

В любом случае вчера были пробки даже на подъезде к ресторану.

Многие говорят, что замена «Макдоналдсу» – это «Папа Гриль». Пока что отзывы на «Папу Гриль» разнятся. Люди пишут, что отечественному ресторану есть куда развиваться.

– Сходили, перепробовали все. Картошка по-деревенски вполне конкурентоспособна, прямо даже то же самое. Но насчет котлет в бургерах и сам ассортимент бургеров – пока ни в какое сравнение. По ощущениям, как будто обычная котлета, хоть упоминалось, что должна быть гриль. В общем, расти еще и расти, – рассказала в очереди в «Макдоналдс» уфимка Анастасия.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ