пришлите новость

В зоне экономического роста в Башкирии планируют использовать труд заключенных

16:29, 09 марта 2022

На территории особой экономической зоны хотят использовать труд заключенных.

В зоне экономического роста в Башкирии планируют использовать труд заключенных
Фото с lenta.ru

В распоряжении Пруфы.рф оказался весьма интересный документ, подписанный директором Корпорации развития РБ Наилем Габбасовым. В своем письме на имя главы администрации Ишимбайского района Азата Ишемгулова господин Габбасов просит предоставить корпорации информацию о свободных земельных участках и объектах капитального строительства.

На этих участках и объектах предполагается организовать так называемые и исправительные центры, где будут проживать осужденные вне основного места несения наказания. На данном этапе Правительство РБ и УФСИН РФ по РБ прорабатывают вопрос о привлечении осужденных к принудительным работам. Всего в экономической зоне «Алга» запланировано создание около 3 тысяч рабочих мест, из них почти 1200 уже в 2022 году.

photo_2022-02-15_12-40-51.jpg

По факту в данной зоне уже используется труд заключенных, а ныне речь идет о расширении данной практики у резидентов.

– Я работаю на одном из объектов УФИЦ при колонии в Салавате. Все это происходит через суд. Я даже не могу назвать размер своей зарплаты. Часть уходит на возмещение ущерба по суду, часть на проживание в общежитии. Слышал, что ВНЗМ принудили выплатить задержанные зарплаты, но я получил только компенсации. Многие, получая копейки, и долгими задержками, жалеют, что согласились. Другие, как я, понимают, что это все-таки какая-никакая свобода, – рассказал один из осужденных работников.
В пабликах Ишимбайского района люди пишут, что не хотели бы, чтобы рядом свободно могли проживать осужденные преступники. В Корпорации развития РБ для комментария попросили официальный запрос.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ