пришлите новость

В Уфе лаборатория выдавала зараженным «омикроном» гражданам отрицательные результаты ПЦР

15:29, 25 февраля 2022

Суд оштрафовал лабораторию на 200 тысяч рублей и приостановил ее деятельность

В Уфе лаборатория выдавала зараженным «омикроном» гражданам отрицательные результаты ПЦР

В Уфе суд признал лабораторию «ФасТест» виновной в фальсификации результатов ПЦР-тестов, сообщает Роспотребнадзор РБ.

По материалам проверки, лаборатория, которая предоставляют услуги диагностики в аэропорту «Уфа», во время жестких мер против нового штамма «омикрон» в декабре проводила отбор проб у прилетающих граждан, а затем направляла эти пробы на исследование в лаборатории Роспотребнадзора. Положительные пробы были направлены на секвенирование, результатом принадлежности оказался штамм «омикрон». Сотрудники Роспотребнадзора связались с женщиной, пробы который показали «омикрон». Как оказалось, она получила от «ФасТеста» отрицательный результат.

Было проведено эпидемиологическое расследование, которое показало, что многие из зараженных вирусом граждан получали отрицательные результаты теста в «ФасТесте». Кроме того, нарушались условия отбора проб, сроки доставки биоматериала и правила обращения с медицинскими отходами.

Все это создавало угрозу распространения COVID-19 в Башкирии, так как граждане сдавали тест в здании аэропорта, получали отрицательный результат и не соблюдали режим изоляции. 18 февраля суд обязал лабораторию выплатить штраф в 200 тысяч рублей и приостановил ее деятельность.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика