пришлите новость

В 2022 году в Башкирии построят еще 10 газовых заправок

21:19, 26 января 2022

Радий Хабиров хочет развивать сеть газовых заправок в республике

В 2022 году в Башкирии построят еще 10 газовых заправок

В Башкирии планируют развивать сеть газовых заправок. Сейчас в республике действует 41 газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). Регион (наряду с Ростовской областью) занимает первое место по их числу.

Радий Хабиров заявил, что в республике будут продолжать развивать сеть АГНКС. В 2022 году будут построены еще 10 газовых заправок. По словам главы региона, Башкирия нуждается по крайней мере в нескольких сотнях АГНКС.

«Мир уже давно ответил на вопрос, выгодно или невыгодно ездить на газе вместо бензина. Конечно, выгодно. Выгодно по деньгам и выгодно с экологической точки зрения. Газ меньше наносит ущерба окружающей среде, чем выхлопы бензина», – отметил Хабиров.

Сейчас в республике действует ряд газовых заправок, которые загружены только на 10%. Поэтому одновременно с развитием инфраструктуры республика закупает технику на газе для муниципальных коммунальных служб, «Башкиравтодора» и «Башавтотранса».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика