пришлите новость

Ученые предупредили об аномальных вспышках геомагнитных бурь по ночам

11:43, 24 января 2022

Названы ночные часы, когда стоит ожидать скачков геомагнитной активности

Ученые предупредили об аномальных вспышках геомагнитных бурь по ночам

Специалисты предупредили о нескольких пиковых возмущениях геомагнитного фона, которые стоит ожидать в течение нескольких дней.

Первый пик на этой неделе произошел в самом ее начале – в 2:00 в понедельник, 24 января. Неожиданно фон подскочил на два балла с двух до четырех по девятибалльной шкале. В течение дня сегодня больше пиковых значений не прогнозируется, геомагнитная активность будет на уровне двух баллов, и лишь вечером, после 20:00, поднимется до трех баллов.

Завтра, во вторник, 25 января, согласно прогнозу также произойдет всплеск геомагнитной активности ночью в 2:00 и продлится до 5:00, его сила составит также четыре балла. После этого фон снизится до трех баллов, а к 8:00 – до двух баллов, и останется таким на протяжении всего дня.

В среду, 26 января, ночью пик геомагнитной активности в четыре балла вновь придется на ночное время, однако на этот раз он начнется в 5:00 и продлится до 8:00, когда фон успокоится до двух баллов. Однако днем, в 14:00, возмущения усилятся до трех баллов.

В дни магнитных бурь чувствительным к ним людям рекомендуется следить за своим питанием — отказаться от вредной пищи, больше находиться на свежем воздухе, обеспечить себе долгий и здоровый сон, не перетруждаться. Людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, в такие дни советуют оставаться дома и больше лежать. В качестве профилактической меры для метеочувствительных граждан врачи советуют соблюдать здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика