пришлите новость

Уфимца, обвиняемого в убийстве адвоката у здания Арбитражного суда, признали невменяемым

18:00, 19 января 2022

Следственный комитет завершил расследование дела

Уфимца, обвиняемого в убийстве адвоката у здания Арбитражного суда, признали невменяемым

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве юриста Александра Елисеева. Как сообщает пресс-служба ведомства, 50-летний Станислав Яшин, обвиняемый в совершении преступления, судебной психолого-психиатрической экспертизой признан невменяемым.

Экспертизой у мужчины обнаружено психическое расстройство, которое в период совершения преступления и в настоящее время лишает его способности осознавать фактический характер произошедшего и общественную опасность своих действий. Ему рекомендовано принудительное лечение.

Напомним, убийство было совершено днем 17 марта 2021 года на улице Пушкина недалеко от здания Арбитражного суда РБ.

Как было установлено следствием, между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, связанное с долгами в 30 млн рублей. Александр Елисеев представлял интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко, который выкупил кредит Яшина. После очередного судебного заседания Яшин и Елисеев сели в машину адвоката, чтобы поговорить. Во время разговора Яшин достал нож и несколько раз ударил адвоката в грудь и живот. Елисеев выбежал из автомобиля и попытался скрыться, но Яшин догнал его и еще несколько раз ударил ножом, а затем скрылся с места преступления. От полученных ранений Александр Елисеев скончался на месте. Впоследствии Яшин попытался свести счеты с жизнью, но не успел – его вовремя спасли медики.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика