пришлите новость

Суд оставил в СИЗО бывшего вице-мэра Миасса Василия Сороку

17:11, 17 января 2022

Срок его заключения под стражей продлили на два месяца — до 18 марта

Суд оставил в СИЗО бывшего вице-мэра Миасса Василия Сороку
Фото: NewsMiass.ru

Центральный районный суд Челябинска на заседании 17 января оставил в СИЗО бывшего заместителя главы Миасса Василия Сороку. Срок его заключения под стражей продлили на два месяца — до 18 марта. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В уголовном деле Василия Сороки фигурирует незаконная продажа по заниженной цене горнолыжному курорту «Солнечная долина» двух земельных участков в поселке Сыростан в конце 2016 года. На участках появился банный комплекс курорта, а власти Миасса не разрешают ввести этот объект в эксплуатацию. Следствие считает, что ущерб от преступления превысил 10 млн рублей. Кроме того, из-за этого был нанесен вред экологии, так как земли находятся в водоохранной зоне.

Сам Сорока считает себя причастным лишь к некачественному исполнению свои должностных обязанностей, так как, по его словам, имел недостаточно опыта работы в органах местного самоуправления.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика