пришлите новость


В Башкирии врача больницы поймали на подделке больничных и сертификатов о вакцинации

21:05, 14 января 2022

Врач из Нефтекамска стала фигурантом пяти уголовных дел

В Башкирии врача больницы поймали на подделке больничных и сертификатов о вакцинации

Участковый врач-терапевт одной из больниц Нефтекамска подозревается в служебном подлоге и взяточничестве. Женщина вносила ложные сведения о вакцинации в систему за определенную сумму денег и выписывала больничные листы без необходимых оснований.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в отношении 40-летней врача-терапевта возбуждены 5 уголовных дел по статьям 290 УК РФ «получение взятки», 291.2 УК РФ «мелкое взяточничество» и 292 УК РФ «служебный подлог».

По версии следствия, в июне 2021 года подозреваемая через посредника получила от администратора ювелирного магазина 42 тысячи рублей за внесение в систему ложных сведений о проведении осмотра и дальнейшей вакцинации от коронавируса сотрудников магазина и родственников администратора.

Также с августа по сентябрь женщина получила мелкие взятки в размере от 2 до 4 тысяч рублей за аналогичные услуги через того же посредника еще от троих человек.

Кроме того, терапевта подозревают в получении 4,5 тысяч рублей от жителя Нефтекамска за выдачу больничного листа при отсутствии на то законных оснований.

Известно, что ранее в отношении этого же врача было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 33 тысяч рублей от директора салона красоты за внесение сведений о прохождении вакцинации от коронавируса работниками салона.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде и предписанием о надлежащем поведении. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также причастность ее к иным преступным фактам.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика