пришлите новость


В Минздраве прокомментировали жалобы на хлеб и ремонт в Сибайском роддоме

09:37, 14 января 2022

Кроме того, в ведомстве рассказали, когда все это закончится

В Минздраве прокомментировали жалобы на хлеб и ремонт в Сибайском роддоме

В Минздраве Башкирии ответили на жалобы о плохом ремонте и отсутствии достаточной кормежки жительниц Акъяра, которые приезжают рожать в Сибайский роддом.

– Питание беременным и роженицам предоставляется согласно утверждённых нормативов. Меню расписывается на каждый день, с учётом суточных потребностей в белках, жирах, углеводах для беременных и кормящих матерей. Жалоб на качество и малый объем питания от пациентов не поступало, – ответили в пресс-службе Минздрава.

Что касается ремонта, то с 2020 года в Межрайонном перинатальном центре Сибая ведётся капитальный ремонт здания. Пока проведена замена оконных рам на пластиковый, замена отопительной системы, монтаж и пуск вентиляционной системы, запущен грузовой лифт.

Однако ремонт был приостановлен в связи с коронавирусом в 2021 году. Возобновление работ возможно после выделения финансовых средств в 2022 году.

– В палатах установлен комнатный термометр, показания снимаются 2 раза в день, температура регистрируется в пределах 22-24 градусов. В ветреную погоду ощущается продув воздуха через пластиковую раму. При возникновении вопросов пациенты могут обращаться к заместителю главного врача по службе родовспоможения и детства Акбулатовой Фирюзе, – рассказали в Минздраве.

Оптимизация роддома в Акъяре произошла в марте 2020 года. В районе остались экстренные койки, а основную массу рожениц стали отправлять за 100 километров – в Сибайский Межрайонный Перинатальный центр. 

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика