пришлите новость


«Промерзли до костей»: В Башкирии пассажиры поезда «Орлан» пожаловались Хабирову на холод в вагоне

17:08, 01 января 2022

По словам уфимца, в вагоне вышла из строя система отопления, причем машинист и кассир об этом знали

«Промерзли до костей»: В Башкирии пассажиры поезда «Орлан» пожаловались Хабирову на холод в вагоне

Поезд «Орлан» второй раз за три дня попал в скандальную ситуацию. На этот раз речь шла о поездке в Кумертау, которая пришлась как раз на канун Нового года. Сообщение одного из пассажиров поезда опубликовали в группе bash.dtp.official.

По словам пассажира, во втором вагоне из строя вышла система отопления, причем машинист и кассир предупредили пассажиров об этом сразу после того, как они заняли свои места в вагоне. 

- В результате в одном вагоне люди ехали укутанные в теплые вещи, и приходили погреться в другой вагон, где люди, наоборот, снимали теплые вещи, так как было жарко, - рассказал пассажир, и тегнул в посте главу региона Радия Хабирова.

Напомним, ранее на жалобу уфимки на холод и двухвагонный состав вместо трехвагонного в «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» ответили, что двух вагонный состав вместе трех вагонного был подан, так как неисправность поезда была выявлена практически перед выездом поезда из депо.

Тогда же Минтранс обещал увеличить составность поезда до пяти вагонов 31 декабря, но судя по обращению мужчины, поезд вновь был двухвагонным, один из которых был неисправен.

В комментариях под постом замерзшего в поезде уфимца люди оставляют и другие жалобы.

«Мы ехали 30.12.21, тоже промерзли до костей. Никого не рассаживают, говорят ждите, прогреется. Плюс еще в Кумертау не открылись двери в одном из вагонов, и несколько человек уехали дальше. Стоп кран не сработал. Сервис на высоте», – пишет Маргарита Кускарова.

«Я вчера ехал на Орлане из Стерлитамака в Мелеуз в 21:00. Должно было быть 3 вагона, а было 2. Купил билеты утром в интернете сидячие. В результате ехали стоя как кильки в банке. Двери работали только в одном вагоне, в Мелеузе выходили много людей, не успевали. Машинист в громкоговоритель начал говорить, что посадка окончена, в результате пришлось стоп-кран нажимать», – оставил похожий комментарий Марат Фарганов.

«Он еще 29 сломался, мы тоже так ехали», – добавляет другой пользователь. «Он сломался еще 14.12 я на нем ехала, замерзла как цуцык», – пишут в ответ.

 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика