пришлите новость


В Башкирии чиновника осудили за взяточничество и раздачу земель

21:35, 20 декабря 2021

Чиновник незаконно раздавал в аренду муниципальные земли

В Башкирии чиновника осудили за взяточничество и раздачу земель

В Баймаке экс-сотрудник Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений признан виновным в получении взяток за незаконную передачу в аренду муниципальных земель.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 46-летний мужчина, занимавший должность ведущего специалиста, в 2017-2018 годах получил от двух жительниц Баймакского района взятки в размерах 30 и 55 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договоров аренды на два земельных участка в селе Старый Сибай для индивидуального жилищного строительства сроком на 20 лет.

Он же в 2017 году получил от жителя города Баймак взятку в размере 40 тысяч рублей за то, что поспособствовал его победе на торгах за право на заключение договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, в 2020 году подсудимый вступил в сговор с директором МБУ «Архитектура» Баймакского района и предложил жителю Баймака за взятку в размере 240 тысяч рублей оказать содействие в получении им права на аренду двух земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и победу на торгах.

После получения чиновниками первой части взятки в размере 150 тысяч рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ по РБ.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также запретил занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе в течение 5 лет.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика