пришлите новость

«Шепчутся: это белый рейдерский захват»: в Уфе активисты устроили зеленый щит против сноса Олимпик Парка

10:10, 13 декабря 2021

Пару дней назад здание отеля Lido начали ломать спецтехникой

«Шепчутся: это белый рейдерский захват»: в Уфе активисты устроили зеленый щит против сноса Олимпик Парка
Фото: Сания Тимасова / Facebook.com

В Уфе активисты устроили акцию «зеленый щит» из-за сноса Олимпик Парка. Акция прошла накануне, сообщила светская львица Сания Тимасова в своих соцсетях.

– Дорогие друзья. Я Сания Тимасова. В это нелегкое для нас всех время призываю вас выразить свою гражданскую позицию, проявить свою гражданскую ответственность. И, конечно же, присоединиться к нашему зеленому щиту. Мы против сноса Олимпик Парка, – призывала Сания жителей города поддержать акцию.    

Журналистам Пруфы.рф Сания рассказала, что поддержала акцию, так как не хочет, чтобы на месте Олимпик парк построили какой-нибудь комплекс для олигархов или многоэтажку.

– Во-первых, в Уфе не так много красивых зданий. И Олимпик парк – красивое архитектурное сооружение. Люди, даже ничего не понимающие о политике, уже шепчутся, что это некий белый рейдерский захват, – сказала Сания. – Предприниматели тоже теперь боятся, что придут уже к ним. 

 

Напомним, в конце этого лета Арбитражный суд Башкирии принял иск о банкротстве «Олимпик». Его собственник также владел отелем Lido. В сентябре арестованное имущество выставили на продажу, а пару дней назад гостиницу Lido начали сносить. Вот кадры того, как здание разрушали.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика