пришлите новость


Захват теплого места? Уволен главврач психотерапевтического центра Башкирии Ильгиз Тимербулатов

19:37, 08 декабря 2021

Попытка «захватить» центр Тагиром Гизатуллиным была предпринята ранее, когда два разных медучреждения пытались объединить

Захват теплого места? Уволен главврач психотерапевтического центра Башкирии Ильгиз Тимербулатов
Ильгиз Тимербулатов / Тагир Гизатуллин

Известный врач-психотерапевт Ильгиз Тимербулатов уволен с должности руководителя Республиканского клинического психотерапевтического центра, которую занимал с 2011 года. О том, что с ним не продлили контракт, стало известно сегодня, 8 декабря.

Главврачом центра, без промежуточного статуса и. о., стала Наталья Тулбаева – она является креатурой Тагира Гизатуллина, скандально известного главврача Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ).

Тулбаева работала заместителем Гизатуллина (на сайте РКПБ Тулбаева указана заместителем главного врача психбольницы по организационно-методической работе). Согласно базе данных Руспрофиль, Тулбаева также значится как учредитель регионального отделения Российского общества психиатров, где председателем с 18 февраля 2021 года является все тот же Тагир Гизатуллин.

162230071220217736.jpg

Наталья Тулбаева / Фото: multimedia.rkpc.ru

О том, что «всемогущий» Тагир Гизатуллин имеет интересы в отношении психотерапевтического центра, слухи ходят давно. Недавно планировалось «безумное», как выражались медики, объединение двух медучреждений – психиатрической больницы и психотерапевтического центра под руководством первого. Но от этой идеи в итоге отказались, и сотрудники центра вздохнули с облегчением: растущее число клиентов они связывают с тем, что их медучреждение не связано с психбольницей, где «ставят на учет».

В центре впервые стали лечить депрессии, неврозы, панические атаки и прочие заболевания, с которыми люди не хотели приходить в психиатрическую больницу. Статистика психических заболеваний стала улучшаться.

Но теперь получается, что учреждения неформально все же будут связаны – через главврача РКПБ и его ставленницу. К слову, к нему самому недавно у правоохранителей возникли вопросы. Его диплом был ими подвергнут сомнению. Есть мнение, что именно из-за этого он отказался от мандата депутата Курултая.

Вопросы возникали и к тому, что Гизатуллин занял должность главврача без руководящего опыта в 5 лет, что является нарушением приказов Минздрава. Но и это ему оказалось нипочем. Его назначение на должность главврача сотрудники Республиканской психиатрической больницы называли «рейдерством» и просили министра сжалиться над ними и вернуть предыдущего главврача – Рината Валинурова. Но услышаны не были.

Гизатуллина в медицинском сообществе характеризуют как резкого и несдержанного человека. Он нередко вступает в конфликты, в том числе с журналистами, на которых жалуется своим покровителям. Кстати, супруга Тагира работает в фонде первой леди республики Каринэ Хабировой.

2e3fe6f4d6a4bf7453538caa6fd2d000.jpg

Ильгиз Тимербулатов

Ильгиза Тимербулатова называют протеже Хамитова. Психотерапевтический центр с мощной материально-технической базой появился как раз в период его руководства республикой. И новое медучреждение сразу возглавил Тимербулатов. Центр по большей части оказывает платные услуги, но базовая помощь по ОМС также предусмотрена.

Ильгиз Тимербулатов является доктором медицинских наук, профессором. С 2002 по 2008 годы работал врачом-психотерапевтом в Республиканской психиатрической больнице. С 2008 года работает в Башгосмедуниверситете, с 2016 года заведует кафедрой психотерапии. Является главным внештатным психотерапевтом Минздрава РБ.

Самого Тимербулатова знают как неконфликтного, созидательного руководителя, который смог с нуля создать эффективно работающую организацию в области психической терапии.

«Его все любят, он умеет находить подход к каждому», – говорят о нем в медицинском сообществе. Что выгодно отличает его от Тагира Гизатуллина, о котором большинство опрошенных говорят так: «Все всё понимают».

На телефонный звонок Гизатуллин не ответил.

Ильгиз Тимербулатов рассказал Пруфы.рф, что открыт к предложениям по продолжению работы в области психотерапии.

– Я остаюсь заведующим кафедрой психотерапии Башгосмедуниверситета. В плане практического здравоохранения пока предложений не поступало. Скорее всего, займусь организацией сети частных центров – это сейчас очень востребовано. Готов к общению с инвесторами, – прокомментировал свое увольнение Тимербулатов.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика