пришлите новость

«Показательный вандализм»: Уфимцы возмутились сносом кафе Лидо, где выбивают стекла кувалдами

12:57, 03 декабря 2021

Начался демонтаж гостиницы, который многие называют не иначе как «вандализм»

«Показательный вандализм»: Уфимцы возмутились сносом кафе Лидо, где выбивают стекла кувалдами

В Уфе начали «демонтировать» отель «Лидо» возле «Олимпик парка». Впрочем, многие уфимцы называют этот процесс не иначе как «акт вандализма» — здание оцеплено ОМОНом, рабочие выбивают стекла кувалдами. В социальных сетях появились фото беспощадно разгромленной гостиницы.

Напомним, Арбитражный суд Башкирии в августе этого года принял третий по счету иск межрайонной инспекции № 4 о банкротстве ООО «Олимпик». Владелец компании и отеля — Ильдар Хуснутдинов. В 2017 году налоговая инспекция подала первый иск, но через год дело было прекращено. Спустя два года налоговая снова подала иск на ООО «Олимпик Парк» была введена процедура наблюдения. Однако владелец горнолыжного центра обещал погасить долг перед кредиторами в 2,4 млн рублей, и в апреле этого года дело вновь было закрыто. В сентябре арестованное имущество было выставлено на продажу. Здание отеля при этом подлежало сносу.

— Мне по работе приходилось заниматься демонтажем. Так вот даже на ветхих, советских построек зданиях мы стекла не били. Нет, они, конечно, бывало, разбивались при снятии с проема или погрузке. И это обычные ветхие деревянные рамы были. Но чтобы специально, кувалдами... А тут — прекрасные пластиковые окна. С хорошими отливами. Неужели мы так прекрасно живем, что даже на дачку, на тепличку или на сарайку эти стеклопакеты никому не нужны? И как только руки поднимаются таким способом демонтировать... Теорию о разбитых окнах все же знают? Так вот, в Уфе стекла разбивают показательно, — пишет жительница Уфы, блогер и специалист PR Эльвира Бикметова.

— Уже все, наверное, видели новости про то, как вандальски разрушают Олимпик-парк. Вы знаете, я сейчас выскажу свое мнение, ни к чему его не привязывая, но мне кажется, так поступать нельзя. Если были какие-то предписания, ну разберите вы нормально, по-человечески. Разберитесь с руководством, пришлите бригаду, пусть они аккуратно все снимут, аккуратно демонтируют. Но то, как это сейчас происходит в «Олимпик-парке», по мне, так это очень ужасно. Поэтому, уважаемые друзья, хочу спросить у вас мнение, как вы считаете — возможно, чтобы вот так, таким методом, так ужасно, на самом деле, по-вандальски разрушать место, где весь город катался на лыжах, на сноубордах, где дети занимались спортом, и сейчас это место просто крушат. Причем ужасно — молотками выбивая стекла, и все остальное, — на своей странице в соцсети многократная паралимпийская чемпионка и депутат Госсобрания РБ Оксана Савченко.

— Тут прямо чувствуется желание сильно досадить, позлорадствовать, привлечь внимание... как будто кто-то кого-то очень сильно обидел или разозлил, — высказалась журналистка Надежда Валитова.

— Так всё-таки снесут этот красивый сказочный дворец? Не понимаю, зачем сносить, разрушать. Неужели нельзя было как-то договориться, чтобы хотя бы не сносить. Очень неумно, — считает Наталья Панчишина, директор издательства «Новый стиль» и медиадиректор «Бизнес-журнала РБ».

— Мэрия заказала себе сеансы антистресса? Это, наверное, сотрудники, выпускают свой пар? Странно так и «А-кафе» и «Олимпик парк» здания похожи и ранее принадлежали одному человеку, у которого очень, очень долгое время пытались это всё отнять. А теперь это всё рушат, видимо — показательная вендетта, — заявила активистка Айгуль Зарипова.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ