пришлите новость

«Все вылизать, максимально»: чиновники мэрии Уфы получили ценные указания перед приездом Хабирова

18:25, 01 декабря 2021

Человек с голосом министра использовал в своей речи нецензурные выражения

«Все вылизать, максимально»: чиновники мэрии Уфы получили ценные указания перед приездом Хабирова

В сеть попала аудиозапись, как перед возвращением в Башкирию главы региона Радия Хабирова исполняющий обязанности министра ЖКХ РБ Алан Марзаев раздает ценные указания ответственным за уборку улиц.

На записи человек с голосом, похожим на голос Алана Викторовича, использует в высшей степени экспрессивные выразительные средства, мотивируя коллег-чиновников приложить все возможные усилия для уборки улиц перед важным для города событием.

— Рустем Нильевич, скинь мне списки, какой район у тебя, по каким улицам будут выезжать, вот эту ночь. Всю ночь *** (чистите усердно), работайте, завтра утром тоже делай. Я не знаю, как ты будешь выкручиваться, твои проблемы, *** (черт побери). *** (Никак) вы не работали до сих пор, вот будете работать эти дни, *** (черт побери). Завтра, *** (черт побери), надо все вылизать, максимально. Начиная с центральных улиц, и уходим по бокам. К приезду шефа, *** (черт побери), все должно быть *** (вычищено со всем усердием), *** (черт побери). Скидывай мне улицы, я сам буду и ночью объезжать, и вечером, сейчас, после работы буду объезжать, кто где работает, *** (черт побери). Начинайте с тротуаров, еще раз говорю, с тротуаров начинайте, на дороги выкидывайте, потом уже убирайте дороги, — обращается Алан Викторович к подчиненному.

Чиновник, к которому обращается Марзаев — предположительно, Рустем Нильевич Хамитов, который в 2019 году был назначен на должность начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

Глава Башкирии Радий Хабиров действительно уже полторы недели находится в отпуске. По нашей информации, он отдыхает в Арабских Эмиратах. Источник уточнил, что сегодня, 1 декабря, он должен вернуться в регион. Тот же источник подтвердил, что глава минЖКХ на самом деле заставил мобилизовать соответствующие службы, которые до глубокой ночи убирали улицы города. Правда, из-за установившейся плюсовой температуры снег везде начал таять. И снегоуборочной технике пришлось разгребать лужи.

При этом в Уфе есть конкретные ответственные службы и люди, которые должны контролировать чистоту улиц. Например, первый заместитель уфимской мэрии Марат Гайфуллин и сам мэр Сергей Греков. Но Гайфуллин, как сообщал наш источник, отдыхает на Сейшельских островах. А мэру, видимо, не до того. А Марзаеву, которому часто достается от «шефа» на оперативках, как раз, наверное, очень важно показать свою лояльность.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика