пришлите новость


новости

Владимир Путин освободил от должности главы ФСИН Александра Калашникова

08:00, 26 ноября 2021

| c976

Указом президента на его место назначен Аркадий Гостев

Владимир Путин освободил от должности главы ФСИН Александра Калашникова
Фото: © Александр Калашников. ТАСС/ Подгайко Антон

Президент России Владимир Путин уволил с поста руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. Соответствующий указ был подписан 25 ноября и опубликован на официальном портале правовой информации.

Официально причины увольнения не названы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, причиной отставки стала публикация видео с пытками в СИЗО и колониях.

«Получившие широкий общественный резонанс инциденты, связанные с пытками в колониях и СИЗО Саратовской области и других регионов, стали основной причиной отставки Калашникова», – заявил собеседник агентства.

Александр Калашников был назначен на пост главы Федеральной службы исполнения наказаний в октябре 2018 года. С июня 2011 года по май 2017 года был начальником управления ФСБ РФ по Республике Коми, а затем стал главой УФСБ РФ по Красноярскому краю.

На должность главы ФСИН назначен Аркадий Гостев. Он был снят с поста заместителя министра внутренних дел РФ, где проработал с 2012 года. До этого Аркадий Гостев занимал посты заместителя начальника ГУВД по Москве, начальника Управления обеспечения общественного порядка столичного главка, замначальника УВД по ЮАО Москвы.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика