пришлите новость


В Уфе скончался известный бард Валерий Русских

19:25, 24 ноября 2021

Супруга музыканта рассказала, как целый месяц боролась за его жизнь

В Уфе скончался известный бард Валерий Русских
Фото: vk.com

В Уфе скончался известный исполнитель бардовских песен Валерий Русских. Он умер 21 ноября, спустя месяц после инсульта и обширного кровоизлияния в мозг.

Супруга музыканта, Евгения Русских, рассказала, что до последнего времени Валерий вел активную жизнь, занимался музыкой, участвовал в конкурсе «Шансон — не сон» и собирался дать интервью на радио.

22 октября у Валерия случился инсульт. Бригада скорой помощи отвезла его в 18 больницу Уфы, так как состояние музыканта осложнялось пневмонией и поражением легких. При этом, по словам супруги, ПЦР-тесты не показали наличия в организме коронавирусной инфекции.

«Меня в больницу не пустили. Его положили в палату, откапали, даже в реанимацию не перевели. Спустя время ему стало получше, мне говорили, что сознание ясное», – рассказывает Евгения. «До 4 ноября он пролежал в 18 больнице, а затем его перевезли в железнодорожную больницу в Затон, на реабилитацию. Видимо, при транспортировке ему стало хуже. Я легла с ним в больницу, платила деньги за каждый день, чтобы ухаживать за ним. 7 числа его выписали уже никакого. Я вызывала специальную службу, чтобы его доставили домой. Нам выписали кучу лекарств, но врачи сказали, что он безнадежен, и мозг потихоньку отмирает. Я тогда даже не осознавала это. 21 ноября, в воскресенье, Валера умер. Я считаю, это была врачебная ошибка», – говорит Евгения.

Друзья и близкие вспоминают Валерия как хорошего друга, музыканта и поэта, яркого и скромного человека.

Редакция Пруфы.рф выражает соболезнования родным и близким Валерия Русских.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика