пришлите новость


Мне не по себе от цифры 215 миллиардов: приближенная к Хабирову чиновница о тратах на юбилей Уфы

16:31, 23 ноября 2021

А еще Ольга Сарапулова призвала прекратить заигрывать с «карманными» общественниками

Мне не по себе от цифры 215 миллиардов: приближенная к Хабирову чиновница о тратах на юбилей Уфы

Советник Главы Республики Башкортостан по развитию общественных пространств в Администрация Главы Башкирии Ольга Сарапулова неожиданно призвала власти отказаться от двойных стандартов и игр с нужными активистами.

– Нужно менять формат и переходить от спонтанных заигрываний с «правильными» активистами и борьбы за их внимание к системной работе на районах, к выстраиванию открытых и доверительных отношений между горожанами и властью. Как бы наивно это ни звучало в наше время двойных стандартов, – признала чиновница.

Сарапулова считает, что секреты управления кроются в наличии специальных рычагов, с помощью которых можно управлять командой для достижения целей. Рычагами она назвала «созданные институции, развитие центров компетенций, системы грантовой поддержки, краудсорсинговые платформы, тематические фонды, внедренные базы знаний сотрудников и до бесконечности».

Сарапулова намекнула, что эти рычаги могут помочь в подготовке к юбилею Уфы. Она также назвала сумму, которую потратят к празднованию:

– К празднованию 450-летия Уфы действительно сформирована масштабная программа со строительством знаковых объектов — зданий, дорог и парков. Мне становится не по себе, когда я слышу про эти 215 миллиардов. Я очень рассчитываю, что смогу донести до лиц, принимающих решения, мысль о том, что и для выстраивания постоянных отношений с городским сообществом нужно выделять ресурсы, – отметила она, вероятно, намекнув, что нужно перестать пользоваться «карманными общественниками».

К слову, в «карманности», обвиняли многих активистов.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика