пришлите новость

В мэрии Уфы рассказали, почему не делают въезд в Шакшу

16:09, 15 ноября 2021

И назвали две веские, на их взгляд, причины

 В мэрии Уфы рассказали, почему не делают въезд в Шакшу
Фото: Рустам Хафизов

Тоннель для въезда в Шакшу не проектируют, так как нет финансирования, а уже существующий въезд не расширяют, потому что нет разрешения от собственника железной дороги. Об этом рассказали в мэрии города сегодня, 15 ноября.   

По их данным, уже существуют предпроектные проработки по въезду в Шакшу, где предусмотрено создание путепровода тоннельного типа под железнодорожными путями в створе улицы Шоссейной. Однако к проектированию дело не идет — нет финансирования.

— На Шакшинском шоссе предусмотрено пересечение на одном уровне со светофорным регулированием, — уточнили в мэрии.

Другой выход с решением проблемы в Шакше, по словам властей, также не представляется возможным. Мэрия города запрашивала разрешение у Куйбышевской железной дороги, чтобы увеличить ширину проезда под железнодорожным полотном и сделать двухполосное движение. Однако собственник готов разрешить только строительство полноценного путепровода (тоннеля), соответствующего всем нормативам.

На вопрос, когда в Шакше начнется строительство путепровода и решится проблема с въездом в микрорайон, в мэрии ответа не дали. 

Депутату Рустаму Хафизову, по его словам, ранее ответили примерно то же самое на вопрос о строительстве. 

— Стандартная отписка, которая ни к чему не обязывает. Нет конкретно ни даты, ни времени, — сказал он.   

А пока жителям микрорайона приходится возвращаться домой через туннель под мостом, где раньше гоняли скот. Там стоят жуткие пробки, и жители даже снимают тиктоки о страшной ситуации со въездом в Шакшу. В сентябре этого года жители микрорайона даже заявляли о желании выйти из состава Уфы и подписали соответствующую петицию. Основанием для выхода послужило «скотское отношение» к жителям Шакши и ее необустроенность, признался автор петиции. Рустам Хафизов также подписал данную петицию, а после на него написали жалобу за то, что он якобы «агитирует людей от отделения от Уфы».

— Написано нарочито простым языком, но я думаю, что ее написал не простой житель. Скорее всего, чтобы успокоить граждан, — прокомментировал ситуацию Рустам Хафизов.   



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика