пришлите новость

Прокуратура добилась отмены незаконной застройки парка в Уфе

19:09, 08 ноября 2021

Ведомство организовало проверку после многочисленных обращений и акций в защиту парка

Прокуратура добилась отмены незаконной застройки парка в Уфе

Прокуратура РБ провела проверку соблюдения земельного законодательства после многочисленных обращений граждан и добилась решения о запрете застройки рекреационной зоны вблизи парка Гафури.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратура РБ, Горсовет Уфы без проведения общественных обсуждений внес изменения в Правила землепользования и застройки города и Генплан города.

Были изменены рекреационные зоны, предназначенные для парков, скверов, лесов, зон отдыха населения, на зоны жилищного строительства, предполагающие вырубку леса и уменьшение площади парковых зон. Также была изменена функциональная зона земельного участка, расположенного в парке Гафури, с рекреационной на многоэтажную жилую застройку свыше 9 этажей.

Прокуратура обратилась с иском в Верховный суд РБ об оспаривании отдельных положений Правил землепользования и застройки города, а также Генерального плана. Суд отказал в удовлетворении требований надзорного ведомства, однако прокуратура обжаловала решение в апелляционном порядке. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции решение Верховного суда РБ было отменено.

Напомним, в защиту парка выступили уфимские активисты и местные жители, которые провели собственное расследование и указали на нарушения, допущенные чиновниками. Уфимцы неоднократно устраивали акции и флешмобы в защиту парка с требованием отмены решения Горсовета Уфы о внесении изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки города.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное