пришлите новость

Власти сорвали строительство Музея современного искусства в Уфе

00:45, 27 октября 2021

На арендованном под музей участке региональные власти решили строить свое сооружение

Власти сорвали строительство Музея современного искусства в Уфе
Фото:facebook.com/profile.php?id

Возведение Музея современного искусства в Уфе сорвалось. Арендованный участок для музея передали для нужд другого будущего объекта. Об этом в соцсетях сообщил инициатор музея – уфимский бизнесмен, инвестор, председатель совета директоров АО «Уфанет» Марат Ахметшин.

Музей должен был появиться на пустующем месте между Домом Республики и Республиканским клиническим госпиталем ветеранов войн. Для его строительства в 2019 году Ахметшин заключил договор аренды земельного участка общей площадью 1,5 га. С этого времени он занимался организацией объекта. Однако сегодня стало известно, что строительство музея сорвано.

– В последние дни произошли важные изменения в этом проекте. В связи с приближающимся 450-летием нашей столицы возникла необходимость строительства юбилейного объекта на арендованном музеем участке. Мы с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым приняли решение передать этот участок под правительственные нужды, – сообщил Ахметшин.

На арендованном участке власти региона решили воздвигнуть Евразийскую библиотеку в форме большой юрты. Планы о строительстве библиотеки анонсировали в мае текущего года. Тогда же было объявлено, что строить его будут на уже арендованном участке под масштабный проект двухгодичной давности. При этом, почему власти не сменили место дислокации своего объекта, неизвестно.

Напомним, пару лет назад Ахметшин в интервью нашему изданию рассказал об истории возникновения задумки о строительстве музея и проблемах, с которыми он столкнулся при реализации своего плана. Начать возводить объект планировалось в 2024–2025 годах.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика