пришлите новость

Уфимцы жалуются на отсутствие первого компонента «Спутник V» в пунктах вакцинации

19:12, 23 октября 2021

Ужесточение антиковидных норм перед «нерабочими днями» привело к ажиотажу в пунктах вакцинации

Уфимцы жалуются на отсутствие первого компонента «Спутник V» в пунктах вакцинации

Уфимцы жалуются на отсутствие первых компонентов вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также вакцины «Спутник Лайт» в пунктах вакцинации. Сотрудники вывешивают на двери объявления с информацией о том, что привиться могут только те, чья очередь подошла ставить второй компонент «Спутника V», и советуют, в какие пункты вакцинации можно обратиться, чтобы привиться первым компонентом.

Так, это объявление было вывешено в пункте вакцинации в ТЦ «Башкирия». Его сотрудники рассказали, что по всей Уфе заканчивается первый компонент вакцины, и посоветовали проехать в пункт вакцинации в ТЦ «Карусель» в Сипайлово – там еще можно привиться.

Согласно данным оперштаба Башкирии, с 19 октября наблюдается резкий прирост вакцинированных первым компонентом. Если до этого ежедневно прививались 4-5 тысяч человек, то 19 октября первый компонент прививки поставили почти 20 тысяч человек, в следующие дни эта цифра только продолжала расти. Очевидно, рост числа вакцинированных связан с объявлением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября и ужесточением антиковидных мер. Несмотря на рекомендации оставаться дома, многие планируют потратить это время на отпуск и активный отдых.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика