пришлите новость


На прогулку – в Шервудский лес: в Уфе появился уникальный парк

09:00, 22 октября 2021

Уголок живой природы находится всего в 5 минутах от оживленного центра

На прогулку – в Шервудский лес: в Уфе появился уникальный парк

Многие уфимцы недовольны тем, что в городе вырубают деревья, а газоны закатывают в асфальт. Растущий мегаполис нуждается в новых зеленых зонах, потребности горожан необходимо учитывать при застройке новых территорий, как это делает Группа компаний «Третий Трест», недавно сдавшая в эксплуатацию жилой комплекс «Шервуд», сочетающий преимущества жизни в лесной зоне с доступностью инфраструктуры центра. Его уникальное преимущество – карманный парк, он хорош в любую погоду.

Жизнь рядом с легендой

фото 1 (1).jpg

«Шервуд» – это принципиально новый формат жизни в мегаполисе, основанный на соседстве с природой. Его концепция восходит корнями к старинным английским легендам о Робине Гуде – благородном хозяине Шервудского леса. Сегодня уникальное историческое место Великобритании находится под эгидой Королевского общества охраны птиц, создавшем здесь уникальную экосистему.

В Третьем Тресте считают, что уфимский лес – ничуть не хуже: они облагородили зеленый массив, прилегающий к «Шервуду». Теперь он включает в себя детскую площадку, транзитную зону и главную фишку комплекса – карманный парк, в котором приятно находиться детям и их родителям, где можно наслаждаться лесной тишиной и открывать для себя что-то новое. Здесь нет шерифа Ноттингема с грозными слугами, среди деревьев гуляют приветливые люди, играют дети.

фото 2 (2).jpg

Карманный парк пока еще новинка для нашей страны, мода на них пришла из-за рубежа. В классическом понимании это небольшое пространство с зелеными насаждениями, окруженное зданиями. Парк в «Шервуде» с двух сторон ограничен домами и примыкает к лесу. В результате получилось полноценное место отдыха рядом с домом.


ЖК Шервуд с высоты птичьего полета

Отдых со смыслом

Гуляя по парку, можно не только наслаждаться лесной тишиной, но и узнать много интересного об обитателях леса, например, птицах. Для этого здесь оборудовали специальные информационные стенды, а сведениями о пернатых поделились уфимские орнитологи. Дорога через парк ведет к школе, так что дети смогут обогатить свои знания о мире растений и животных, о Робине Гуде и наверняка захотят узнать еще больше. В парке установлены изящные скамейки, есть освещение – разве не идеальное место для семейного отдыха? В то же время он находится в отдалении от домов, в них не проникнет шум из зеленой зоны.

фото 3 (1).jpg

В парке установлены детские игровые комплексы для разных возрастов, оборудованы места для родителей. Здесь хорошо в любое время года, а особенно жарким летом, когда можно спрятаться в прохладе деревьев, наслаждаясь лесными ароматами.

фото 4.jpg

Важно, что в ходе благоустройства не было вырублено ни одного дерева, убрали лишь лишнюю поросль, и он стал действительно чистым, аккуратным и красивым.




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика