пришлите новость


В Башкирии мальчик-инвалид получил тяжелые травмы во время занятий в школе

14:49, 21 октября 2021

В школе комментировать ситуацию отказались

В Башкирии мальчик-инвалид получил тяжелые травмы во время занятий в школе
Фото: vk.com/regina_strana_chudes

В Стерлитамаке во время занятий первоклассник получил тяжелые травмы. О произошедшем журналисту издания Пруфы.рф рассказала мама пострадавшего.

Никита (имя изменено - прим. ред.) - ребенок с расстройством аутистического спектра, не разговаривает. В 2021 году, в возрасте 8 лет, он пошел в первый класс коррекционной школы в Стерлитамаке. Во вторник, 12 октября, Никита с другими детьми был на уроке музыки, по словам его мамы, в классе находилось всего три ученика. Когда учительница отвлеклась, Никита вышел из кабинета. 

Нашли его лежащим на первом этаже школы, при этом занятия проводились на втором этаже. В образовательном учреждении, увидев обездвиженного ребенка, позвонили матери, а не в скорую.

Мама отвезла сына в травмпункт. После осмотра в больнице выяснилось, что у Никиты сломана левая рука и три трещины в тазу. Никита перенес операцию, его предстоит несколько месяцев реабилитации.

Пытаясь выяснить подробности произошедшего, мама обратилась в школу, ведь в кабинете, где проходили занятия, установлены камеры, а напротив лестницы второго этажа находится пост охранника. 

- В школе не могут объяснить, что произошло с ребенком, - рассказала изданию тетя мальчика. - Замдиректора сказала, что не может посмотреть запись с камер, потому что не имеет для этого пароля.

Родители школьника обратились в полицию и в прокуратуру. По словам матери мальчика, в региональной прокуратуре ей сказали, что смогут рассмотреть ее заявление через месяц.    

В школе комментировать ситуацию отказались:

- Пока идет следствие, мы не можем ничего говорить.


 

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика