пришлите новость


В США ФБР провела обыск в доме российского миллиардера Дерипаски

22:45, 19 октября 2021

Как сообщается, обыск санкционирован судом

В США ФБР провела обыск в доме российского миллиардера Дерипаски
Фото: tass.ru

В США в доме российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне проводится обыск сотрудниками Федерального бюро расследований США (ФБР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание NBC.

В издании добавили, что обыск санкционирован судом. При этом не сообщается, по какому делу. 

РИА Новости сообщают, что обыскиваемое здание принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC. Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на источники, писала, что эта корпорация связана с Дерипаской. 

Стоимость дома в настоящее время составляет 16 млн долларов. Куплен он был в 2006 году за 15 млн долларов. Представляет собой объект двухэтажное здание, 1986 года постройки с жилой площадью в 1 080 квадратных метров.

ТАСС со ссылкой на официального представителя бизнесмена, Ларису Беляеву, сообщает, что обыск проводится «на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями». При этом Беляева добавила, что обыск ведется в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне. Миллиардер собственником данных объектов не является. 

Напомним, США в 2018 году в отношении Дерипаски и еще 23 других российских бизнесменов и чиновников ввели санкции. Меры были введены в ответ на присоединение Крыма и подозрения в адрес российских властей о вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика