пришлите новость


В лесу Уфы нашли вещи и телефон активиста Ильгама Янбердина

19:56, 17 октября 2021

Местонахождение мужчины до сих пор неизвестно

В лесу Уфы нашли вещи и телефон активиста Ильгама Янбердина

В Уфе сегодня, 17 октября, в лесу нашли вещи пропавшего неделю назад активиста Ильгама Янбердина. Вместе с вещами найден и мобильный телефон мужчины. Об этом Пруфы.рф сообщил товарищ пропавшего.

По словам мужчины, вещи – куртку, футболку, телефон – в четвертом часу дня в Черниковке недалеко от парка нашла следователь. В соцсетях по поводу находок уже появилась информация, что вещи якобы были подкинуты.

Местонахождение самого Янбердина до сих пор остается неизвестным.

Собеседник издания отметил, что ранее активист мог пропасть на некоторое время по работе. Но последнее исчезновение он назвал странным, поскольку за день до пропажи Янбердин рассказывал о планах посетить акцию в защиту памятника Салавату Юлаеву в Уфе 11 октября. Но там он так и не появился.

Также он не явился на заседание суда по делу о взыскании компенсаций полицейским за переработки силовиков на несогласованных акциях протеста в Уфе.

Известно, что мужчина должен был в скором времени выехать на работу. Но из-за того, что работодатель не дождался Янбердина, взяли другого водителя.

По словам мужчины, сожительница Янбердина рассказала волонтерам, которые в настоящее время занимаются его поисками, что вечером ему позвонили, он вышел из дома и больше уже не вернулся.

В настоящее время волонтеры организовали сбор людей, чтобы прочесать лес в микрорайоне Инорс. Место и время сбора: ориентировочно ул. Лесунова, 6, в 20:00.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика