пришлите новость


В Уфе обманутые дольщики ЖК «Московский» обратились с просьбой к Радию Хабирову

11:32, 15 октября 2021

Люди ждут свои квартиры с 2015 года

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Московский» обратились с просьбой к Радию Хабирову
ufanovostroyka.ru

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Московский» Литер 3 в Кировском районе создали петицию, где обратились к Радию Хабирову с просьбой разобраться в их проблеме. Они не понимают, куда были потрачены их деньги и почему они ждут сдачу дома уже 6 лет, говорится в петиции на сайте Голос РБ.

Согласно обращению, ЖК «Московский» Литер 3 должен был быть сдан еще в декабре 2015 года. На данный момент он включен в Единый реестр проблемных объектов, однако достраивать его никто не планирует. По их словам, застройщик ООО «Городские проекты» проинформировал их, что на достройку дома у него нет денег. Следком РБ сейчас проводит проверку, куда и кем были потрачены средства.

В петиции дольщики сообщают, что для достройки дома в 2019 году был привлечен инвестор ГК «Садовое кольцо». Начало строительства переносилось несколько раз до августа 2021 года. Однако, по словам жителей, никаких изменений на стройке не происходит. Они отмечают, что дома даже нет в дорожной карте «Садового кольца».

Дольщики ЖК «Московский» пишут, что инвестор отказывается встречаться с ними. Для них неясно, будет ли дом вообще достроен. Однако, по их словам, ГК «Садовое кольцо» активно достраивает другие проблемные объекты ГК «Госстрой». Примечательно, что сроки сдачи у этих домов гораздо позже, чем у ЖК «Московский».



Также жители отметили, что за два года инвестирования при ГК «Садовое кольцо» со стройки их дома были вывезены техника, стройматериалы и дорожные плиты.

– ГК «Садовое кольцо» ведет себя не как инвестор, а как непорядочная компания, которая продолжает обворовывать обманутых дольщиков ЖК «Московский»! Просим Вас, Радий Фаритович, вникнуть в проблему обманутых дольщиков ЖК «Московский» Литер 3, разобраться с действиями инвестора ГК «Садовое кольцо» и прояснить нам, когда и какая компания будет достраивать ЖК «Московский»! – обращаются дольщики.

В ответ на петицию пришло письмо от администрации Уфы. Там уведомили, что обращение было зарегистрировано 12 октября и передано в Министерство строительства и архитектуры Башкирии. 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика