пришлите новость

«Права детей ущемляют»: в Стерлитамаке планируют закрыть единственный бесплатный досуговый центр для молодежи

22:29, 14 октября 2021

| c3817

Дети и их родители потребовали от властей Башкирии сохранить для них центр

«Права детей ущемляют»: в Стерлитамаке планируют закрыть единственный бесплатный досуговый центр для молодежи
Фото:vk.com/centrstr

В Стерлитамаке детей намерены оставить без досуга. Родители школьников подняли тревогу, узнав о том, что в городе намерены закрыть единственный Республиканский центр культуры учащейся молодежи. Об этом воспитанники центра рассказали в видео, попавшем в распоряжение редакции Пруфы.рф.

По словам авторов видео, о закрытии центра они узнали недавно – от властей якобы поступил соответствующий приказ. Закрыть его планируют до конца 2021 года – 30 декабря. При этом, на основании чего намерены закрыть досуговое учреждение, воспитанники и их родители не понимают.

Центр является инклюзивным, то есть его посещают не только здоровые ребята, но и дети с ограниченными возможностями. Так, учреждение предлагает для своих воспитанников обучиться хореографии, вокалу, вязанию, рисованию, дизайну и созданию, и ведению блогов. Все это предоставляется детям бесплатно. Сейчас в нем обучаются около 300 детей и юношей в возрасте от 6 до 20 лет.

– Давно хотела начать вязать. Но не могла найти в городе кружок, который будет не очень дорогим. И там, где будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья.<...> Я не понимаю, почему хотят закрыть центр, если у всех педагогов есть образование, все дети ходят на занятия, занимают места на разных конкурсах. Я очень люблю центр, – рассказала воспитанница центра Дарья.

Так, по мнению воспитанников учреждения, намерение властей закрыть центр противоречит их благой идее о «доступном дополнительном образовании».

– Грустно, когда права детей ущемляют и не дают права на бесплатное образование. А потом возникают вопросы, почему школьники не хотят учиться и все время сидят в телефонах, – отметила воспитанница центра Ульяна.

Родители детей также возмущены тем, что молодежь в Стерлитамаке при закрытии учреждения оставят без досуга. На основании этого они потребовали от властей не закрывать центр, поскольку в противном случае их «дети останутся на улице».

К слову, собственный источник издания Пруфы.рф, осведомленный в ситуации, полагает, что причиной закрытия может оказаться нехватка финансирования – в бюджете якобы не хватает средств на поддержание детского дома творчества. Помимо этого, собеседник предположил, что здание, в котором сейчас располагается центр, кому-то приглянулось и его намерены продать. 

Редакция издания Пруфы.рф намерена обратиться к властям по этому поводу и выяснить, зачем именно намереваются закрывать досуговый центр для детей и какова будет судьба его воспитанников.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика