пришлите новость

В Башкирии в лесном массиве обнаружили несанкционированный могильник индюшек

18:48, 13 октября 2021

| c1296

На территории района режим повышенной готовности на случай обнаружения птичьего гриппа в биоматериалах умерщвленной птицы

В Башкирии в лесном массиве обнаружили несанкционированный могильник индюшек
Фото:vk.com/rishat_mansurov

В лесном массиве Еремеевского сельсовета Чишминского района обнаружили несанкционированный могильник индюшек. На сотни тушек птиц наткнулись грибники. Об этом в соцсетях сообщил глава района Ришат Мансуров.

Выехавшая на место комиссия обнаружила порядка 350 тушек индюшек. В настоящее время территорию лесного массива очистили от тушек, а также обеззаразили. Часть биоматериалов умерщвленной птицы отобрали для проверки на предмет птичьего гриппа. 

До получения результата анализов с ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория» объявлен на территории Чишминского района режим повышенной готовности. Главам сельсоветов поручено проверить индивидуальные хозяйства. Кроме этого, сельчанам рекомендовано в случае обнаружения больной птицы в хозяйстве забить ее.

В настоящее время в Башкирии в ряде населенных пунктов Туймазинского района введен карантин из-за птичьего гриппа. В хозяйствах, оказавшихся в карантинной зоне, изымут и уничтожат всю птицу. Соответствующее распоряжение подписал глава региона.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика