пришлите новость

В Уфе увольняют сантехника, который раскрыл, почему растут счета за тепло

18:27, 13 октября 2021

| c27197

Работодатель заявил, что вынужден расторгнуть с ним трудовые отношения

В Уфе увольняют сантехника, который раскрыл, почему растут счета за тепло

Уфимский сантехник Азамат Ягафаров опубликовал видеозаписи, которые снял на своем рабочем месте - в домах на улице Шмидта - и показал, в каком состоянии находится оборудование некоторых жилых домов в Затоне.

По словам сантехника, за время его недельного отсутствия другими мастерами были допущены грубые нарушения в ремонте отопительного оборудования дома. Так, горячая вода из забитой трубы ГВС сливалась в канализацию. Очевидно, коллеги сантехника сделали так, как им проще. С другой стороны, за горячую воду, которая просто уходит в слив, платят жильцы дома. На другом видео он показал трубу отопления безо всякой изоляции, теплоноситель из которой таким образом расходует свою энергию и греет воздух на чердаке. Еще на одном ролике – трубу с горячей водой безо всяких затей прорвало, и почти неделю управляющая компания не предпринимает действий по устранению протечки.

Смотрите с 12:55.

– Дело в том, что горячая вода очень дорогая, и она сливается. За этот слив платят жильцы. Откуда у нас такие дорогие платежи, большие суммы? Такие сливы встречаются в каждом доме. Из-за этого в квитанциях огромные счета. Вместо того, чтобы узнать и устранить причину, управляющие компании идут легким путем. И вот так месяцами и годами вода льется. Управляющей компании до жильцов дела нет, «пусть платят, лишь бы заявок не было», - комментирует сантехник.

В разговоре с корреспондентом Пруфы.рф сантехник рассказал, что после публикации видеозаписей его все же увольняют. К тому же, в настоящее время его здоровье пошатнулось, и он находится на больничном. В то же время, бывший руководитель сантехника, директор управляющей компании, где он работал, утверждает, что, якобы, нарушения были допущены на том участке, где работал сам сотрудник, а значит – допущены им же, и в настоящее время эти утечки устранены.

– Этот сотрудник и сам раньше хотел уволиться. Дома, о которых идет речь в видео, это его дома. Сейчас он на больничном, никаких оправдательных документов он не предоставил. Так же работать нельзя, есть какие-то грани. Есть невыполнение своих прямых обязанностей. Это его участки, он должен был не просто видео снимать, а устранить неполадки, и тогда уже снимать, показывать. Вместо этого он сделал наоборот. Сейчас другие ребята уже устранили неполадки, - рассказали в управляющей компании, где работал сантехник.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика