пришлите новость

В Башкирии пенсионерка пойдет под суд за подделку медсправок

10:09, 13 октября 2021

| c1354

Она призналась, что толкнуло ее нарушить закон

В Башкирии пенсионерка пойдет под суд за подделку медсправок
pixabay.com

63-летняя жительница Октябрьского стала фигуранткой уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, ее обвиняют в подделке и продаже медицинских справок. 

По данным отдела дознания, с 2019 по апрель 2021 года женщина делала поддельные медицинские справки и продавала их по цене от 50 до 2000 рублей. В ее квартире при обыске нашли готовые справки для получения водительских прав и якобы пройденном медосмотре.

– Сотрудниками отдела дознания доказано 16 фактов подделки официальных документов с целью сбыта, – уточняют в ведомстве.
Женщина признала свою вину. По ее словам, на подделку документов она решилась из-за финансовых трудностей - уже несколько лет она находилась на пенсии.
- Часть 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за подделку официального документа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет, – прокомментировала старший юрисконсульт Отдела МВД по городу Октябрьскому Анна Сергеева.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика