пришлите новость

В Правительстве Башкирии заявили о сложностях с финансированием строительства хосписа

11:46, 28 августа 2021

Глава республики взял вопрос под личный контроль

В Правительстве Башкирии заявили о сложностях с финансированием строительства хосписа

В минувший четверг глава Башкирии Радий Хабиров посетил площадку строительства хосписа для оказания паллиативной помощь взрослым и детям.

К этому времени здесь уже возведены стены трех корпусов: детского и взрослого отделений, а также административного блока. Завершаются работы по отделке фасада и кровле, строители переходят к внутренней отделке помещений и обустройству территории.

26.png

Строительство ведется на пожертвования частных лиц и бизнесменов. Так, компания «Ростелеком» бесплатно провела интернет и коммуникации, «Астро-лифт» обеспечила лифтами, завод «Ласселсбергер» предоставил керамическую плитку, «Башкирская электросетевая компания» подключила объект к энергосетям, «Газпром межрегионгаз Уфа» за свой счет проведет газопровод от котельной.

«Наш хоспис обретает реальные черты. Конечно, он получился значительно больше, чем я предполагал, когда принимал решение о его строительстве. Это почти 13 тыс. кв. метров, 40 коек для взрослых и 20 для детей. И для себя я решил, что строить хоспис мы будем не за бюджет... и сегодня хочу сказать спасибо всем тем, кто отозвался, и поддержал, и профинансировал первый этап строительства (кстати, на фото рядом со мной те люди, которые молча, не крича об этом на каждом углу, внесли свой личный вклад в строительство). Хоспис мы делаем по самым современным требованиям, и я очень признателен Нюте Федермессер, которая сопровождает наше строительство с самого начала и подсказывает, как нам сделать, чтобы тяжелобольные люди получили здесь и уход, и тепло человеческих сердец. Еще раз спасибо всем, кто нам помогает!», – поблагодарил Радий Хабиров позже в социальных сетях.
Несмотря на хорошие темпы строительства, вице-премьер Правительства республики Раиф Абдрахимов заявил, что есть сложности с финансированием работ. Решение этого вопроса Радий Хабиров взял под личный контроль.
«Есть определенный финансовый разрыв, но мы постараемся решить этот вопрос», – подчеркнул Радий Хабиров.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика