пришлите новость


новости

Глава Башкирии назвал ситуацию с пожарами «не такой трагичной»

12:21, 09 августа 2021

| c1180

Глава Хайбуллинского района считает, что ситуация по пожарам стабилизировалась, но из-за жары появляются новые очаги

Глава Башкирии назвал ситуацию с пожарами «не такой трагичной»

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в последние несколько дней, прокомментировал глава Башкирии на оперативном совещании 9 августа.

– Все наши коллеги системы чрезвычайных ситуаций, глава района, очень много волонтеров, молодая гвардия, много приехало. Я хотел поблагодарить этих людей всех, потому что очень мужественно они борются с пожарами, – заявил глава.

В то же время Хабиров заявил, что ситуация не такая трагичная. По его словам, общая площадь пожаров в этом году составила 4 тысяч га, «вернее, около 3,5 тысяч га» – это меньше, чем в прошлом году.

Так, лесные пожары в Хайбуллинском районе разгорелись с 4 августа. По данным главы района Рустама Шарипова, одномоментно возникло три очага. По сей день продолжается тушение, но три основных очага удалось локализовать, огнеборцы ведут караул, техника задействована буквально со всей республики. На тушение привлекли более 2 тысяч волонтеров, в числе которых местные жители и приехавшие добровольцы.

Шарипов добавил, что ситуация по пожарам стабилизировалась, но из-за жары появляются новые очаги. Глава района отметил, что в Хайбуллинском районе из-за жаркой погоды появились пять новых очагов возгорания, которые в настоящее время потушили.

Председатель Госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров в очередной раз заявил, что сил и средств достаточно. 


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика