пришлите новость

NASA: дым от лесных пожаров в России достиг Северного полюса

08:00, 09 августа 2021

Это, возможно, первый случай в истории, когда дым от пожаров достиг полюса Земли, сообщили в американском космическом агентстве

NASA: дым от лесных пожаров в России достиг Северного полюса
Фото:modis.gsfc.nasa.gov

Дым от лесных пожаров, действующих на территории ряда регионов России, достиг Северного полюса Земли. Об этом сообщается на сайте американского космического агентства NASA.

В частности, в сообщении говорится о масштабном лесном пожаре в Якутии. Сообщается, что дым от горящего леса в республике достиг полюса Земли, преодолев расстояние около 3 тысяч км. В американском космическом агентстве отметили, что дым настолько густой, что территория полюса была скрыта из виду, порядка 3,2 тысячи км с востока на запад и на 4 тысячи км с юга на север.

В NASA отметили, что это, возможно, первый случай в истории, когда дым от лесных пожаров достиг Северного полюса. К слову, дым ощутили не только на полюсе, но и в Монголии, Канаде и на западе Гренландии.

Лесные пожары на сегодняшний день в России действуют не только на территории Якутии, но и в Башкирии. По последним данным МЧС РБ, в республике зафиксировано 25 пожаров на общей площади 2098,4 га, из них локализовано 8 очагов на общей площади 1589 га.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика