пришлите новость

«У народа зарплата маленькая, мы выживаем огородами»: уфимцы просят Хабирова не сносить ярмарку у Дворца спорта

10:15, 03 августа 2021

| c2276

Жители потребовали оставить ярмарку в покое и задали главе республики ряд вопросов

«У народа зарплата маленькая, мы выживаем огородами»: уфимцы просят Хабирова не сносить ярмарку у Дворца спорта
Скрин из видео

2 августа жители Уфы записали видеообращение к Радию Хабирову, где выступили против сноса ярмарки у Дворца спорта на улице Зорге. Видео было опубликовано на канале в YouTube.

В видеообращении активист общественного движения «Дворы наши» требует не допустить сноса фермерской ярмарки и задает главе республики ряд волнующих вопросов. Активист спрашивает, почему власти закрывают глаза на нарушения большого бизнеса в виде застройщиков, а малый бизнес в виде фермеров уничтожают. Он подчеркивает, что на ярмарке жители могут получить продукцию качественнее и дешевле, чем в супермаркетах.

«Эта ярмарка существует здесь десятилетиями. Почему по чьей-то непонятной воле мы, жители района, должны лишаться её?», - задает вопрос в кадре активист.

«Я прожила на этом месте 50 лет, этот Дворец Спорта я сама строила, все это облагораживала. А сейчас, потеряв своё здоровье, я не смогу даже нигде купить себе продукты,» - высказывается в видеообращении одна из пенсионерок.
Помимо вопроса притеснения малого бизнеса и пенсионеров, также были задеты вопросы о нехватке мест в детсадах, отсутствие новых поликлиник, и невозможности выдвижения местного жителя Леонида Бирюкова в горсовет, так как, по их мнению, собранные подписи намеренно бракуются.





Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика