пришлите новость

В Башкирии растет младенческая смертность

13:05, 02 августа 2021

| c1637

Об этом рассказал министр здравоохранения республики.

В Башкирии растет младенческая смертность

На оперативном совещании Правительства РБ министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил об ухудшении статистики о показателях младенческой смертности в Башкортостане.

Максим Забелин сообщил, что показатели младенческой смертности в республике на текущий год составляют 5,8 промилле против 5,0 по планируемым показателям. За 2020 год показатели были на уровне 5,7 на 1 тысячу родившихся. При этом отрицательная динамика наблюдается на фоне падения уровня рождаемости.

Министр среди причин назвал рост сложных случаев недоношенности у беременных, а также повышение уровня хронических заболеваний у репродуктивного населения как женщин, так и мужчин. В качестве мер по улучшению статистики Максим Забелин назвал создание сети кабинетов катамнеза в медицинских округах, а также центра дистанционной и реанимационной консультации с выездами врачей.

Примечательно, что Глава РБ Радий Хабиров не обратил внимание на данный аспект доклада министра, который является прямым критерием эффективности работы региональных органов власти.



Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика