пришлите новость

«Женщина, знай свою территорию!»: уфимцы высмеяли стенд проекта супруги Радия Хабирова

17:59, 23 июля 2021

| c4548

Стилизованный под кухню стенд проекта вызвал бурную реакцию в общественной среде города

«Женщина, знай свою территорию!»: уфимцы высмеяли стенд проекта супруги Радия Хабирова
Фото:facebook.com/christina.abramicheva

В Уфе в городском центре Арт-квадрат появился стенд проекта «Территория женского счастья» супруги главы Башкирии Радия Хабирова – Каринэ Хабировой.

Так, модератор отделения «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», член Совета по правам человека РБ и политической партии «Яблоко» Кристина Абрамичева в соцсетях написала: «В то время, как женщины работают и добиваются успехов в разных областях жизни, в главном туристическом квартале города – Арт-квадрате – транслируют единственной возможной территорией «женского счастья» все ту же кухню».

Под постом Абрамичевой на эту тему уфимцы развели дискуссию. Так, речь шла о порабощении и эксплуатации женщин в качестве поварих, посудомоек и прочего. На это пользовательница Надежда Валитова написала: «Женщина, знай свою территорию!». Кому-то площадка напомнила высказывание российского революционера Владимира Ленина о кухарках, умеющих управлять государством. Кто-то и вовсе не понял оформления стенда с хаотично развешанными атрибутами – плюшевым мишкой и ноутбуком: «Мишка выглядит так, будто он повесился», – написала Вероника Н.  

Напомним, ранее стало известно о том, что на угощение гостей проекта супруги главы Башкирии «Территории женского счастья», который прошел с 20 по 21 мая в Уфе, потратили 823 тысячи рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика