пришлите новость

Супруг умершей роженицы из Башкирии потребовал от Бастрыкина провести новое расследование

13:21, 22 июля 2021

| c75147

Мужчина потребовал от руководителей правоохранительных ведомств организовать личный прием

Супруг умершей роженицы из Башкирии потребовал от Бастрыкина провести новое расследование
Наталья Каримова, умершая роженица

Мужчина из Башкирии обратился к руководству Следственного комитета РФ и в Генеральную прокуратуру с требованием обратить внимание на расследование дела о гибели его жены, которая умерла на руках у врачей.

Дело в том, что 18 мая 2019 жительница Нефтекамска Наталья обратилась в местную больницу на 34 неделе беременности. По акушерско-гинекологическому анамнезу врачи отнесли роженицу к высокой степени риска – ей необходимо было рожать в акушерском стационаре 3 группы. То есть ей необходимо было ехать в Уфу, в РКБ имени Куватова. Спустя несколько часов, которые Наталья провела в дороге, врачи РКБ обнаружили, что за это время плод женщины скончался. Несмотря на возможность возникновения гнойно-септических осложнений у роженицы, ей отказали в госпитализации в РКБ и направили обратно в Нефтекамск. В результате состояние женщины сильно ухудшилось, и на следующий день она скончалась на руках у врачей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главврача РКБ Марины Мухамадиевой, а вскоре ей было предъявлено обвинение в халатности и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем смерть человека. Как мы сообщали ранее, 7 июля суд оправдал Мухамадиеву.

Супруг Натальи, Рустем Каримов, остался несогласен с таким решением суда, и намерен обжаловать его в суде высшей инстанции. Также мужчина записал обращение к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с требованием провести новое расследование и добиться наказания для виновных.

К вам обращается житель Башкортостана Каримов. Два года назад врачи из республиканской Больницы им. Куватова погубили мою жену. Ее привезли из Нефтекамска с мёртвым плодом. Но руководство больницы, вместо выполнения срочной операции, отправило ее обратно в Нефтекамск. Написали, что состояние удовлетворительное. С мёртвым плодом моя жена тряслась 200 км. На следующий день она умерла. Узнав о смерти, руководство больницы стало рисовать нужные для них документы о болезни. Якобы был консилиум, и он решил, что несмотря на все, состояние больной было отличное. Сделали так, чтоб не портить показателей больницы.

Но дальше дикость продолжилась.

Было возбуждено уголовное дело, но чиновников больницы начали спасать всем миром – Минздрав, Прокуратура, Следственный комитет.

Расследование было имитацией. Виновного установили, но все сделали так, чтобы она была оправдана.

Заместитель главврача РКБ Мухамадиева, зная о мертвом плоде, сначала незаконно отказала в операции, отправив больную на верную смерть. А когда узнала о смерти, подделала документы о якобы проведённом консилиуме. То есть совершила умышленное преступление.

Но, почему-то Следственный комитет и прокуроры усмотрели в этом только халатность. То есть обвиняемая не понесла бы никакого наказания, так как эта статья очень мягкая.

Издевательство над нами продолжилось и в суде. Мухамадиева была полностью оправдана. Все доказательства были признаны недопустимыми. А сама Мухамадиева признана обычным врачом, а не должностным лицом.

Уверен, что все это было заранее спланировано прокуратурой, следствием и судом. Обмануть потерпевших, показать работу, но сделать ее так, чтобы никто не был наказан. Ни Минздрав, ни больница. Никто.

Власть много говорит о защите материнства и детства. В это время в больницах Башкирии убивают. Убивают безнаказанно. На виду у всех.

В связи с этим требую провести объективное, качественное расследование и наказать всех виновных в гибели моей жены и тех, кто их покрывал. Прошу организовать мой личный приём у председателя Следственного комитета России.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика