пришлите новость

Пятеро спортсменов из Башкирии станут участниками Олимпиады в Токио

14:22, 21 июля 2021

| c998

Главное спортивное событие мира стартует 23 июля

Пятеро спортсменов из Башкирии станут участниками Олимпиады в Токио
Фото: habr.com

Пять спортсменов представят Башкирию на Летних Олимпийских играх, которые стартуют 23 июля в японском Токио. По данным Минспорта региона, выступят фехтовальщики на рапирах Аделина Загидуллина и Тимур Сафин, слаломистка Алсу Миназова и гребцы на байдарках и каноэ Александр Сергеев и Варвара Баранова.

Тимур Сафин не впервые будет выступать на Олимпиаде. Спортсмен получил бронзовую медаль в личном зачете в рапире и золотую медаль в командной борьбе Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая проводилась в 2016 году.

Аделина Загидуллина - двукратная чемпионка мира и Европы в командном первенстве, победитель и бронзовый призёр I Европейских игр. Учится в Башкирском институте физкультуры, коренная уфимка, живет в Уфе.

Александр Сергеев, уроженец Тверской области, представляет Башкирию с 2013 года. Спортсмен является многократным чемпионом и призером первенств и чемпионатов Европы и мира.

Слаломистка Алсу Миназова родом из села Верхнеяркеево Илишевского района Башкирии, является воспитанницей республиканской школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

Варвара Баранова родом из Ульяновской области, однако представляет Башкирию с 2012 года.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, из-за пандемии перенесены на год вперед. Но при этом в маркетинговых целях в названии Олимпиады было решено оставить приставку «2020».

Еще в декабре 2019 года МОК по решению международного антидопингового агентства и Спортивного арбитражного суда запретил российским спортсменам выступать под флагом и гимном своей страны до декабря 2022 года. Но при этом разрешил выступать под флагом и эмблемой Олимпийского комитета России, на которых присутствует российский триколор. Всего от России поедут 355 спортсменов.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика