пришлите новость

Жить и зарабатывать в городе мечты: перспективные возможности жилой недвижимости

10:00, 21 июля 2021

| c584

Полезные лайфхаки для тех, кто хочет сменить место жительства и остаться в выигрыше

Жить и зарабатывать в городе мечты: перспективные возможности жилой недвижимости
Коммерческий директор международной франчайзинговой образовательной сети «Перспектива24» Радмир Сиразтдинов

Мобильность россиян с каждым годом растет: сегодня переезд в другой город – обычное дело. Жизнь быстротечна и, если у вас возникло желание обосноваться в столице или поселиться у теплого моря, продав жилье и купив новое, не стоит себе отказывать, главное – сделать все грамотно, тогда процесс пройдет легко и быстро, словно уезжаете не на тысячи километров, а на соседнюю улицу. Жилье – вещь довольно универсальная, и в зависимости от ситуации может стать не только центром вашего уютного мира, но и эффективным инструментом заработка. О том, как это работает, в материале Пруфы.рф.

Едем за мечтой

По данным Башкортостанстата, в 2020 году в республике сменили место жительства 125 118 человек, почти на 5000 больше в сравнении с предыдущим годом. Более 80 тыс. сделали это в границах республики, например, перебрались из сел в крупные города, свыше 37 тыс. человек отправились в другие регионы, а 7429 – за границу. Кто же они, решившие поселиться в новых для себя местах, что ими движет? У каждого свои мотивы: допустим, человек окончил школу и решил учиться не в Уфе, а в Москве или Санкт-Петербурге, где больше возможностей. Со временем поближе к сыну или дочери перебираются и родители. Другой пример: переезд к морю, где яркое солнце, густой загар, а жизнь вокруг кажется беззаботной. Специалисты называют такие места притоковыми, а те, откуда люди уезжают – оттоковыми.

– Типичными представителями первого типа можно считать столичные Москву и Санкт-Петербург, раскрученный туристический Сочи. Есть притоковые города поскромнее, не всероссийского, а межрегионального уровня, например, Казань, Новосибирск, Екатеринбург. Уфа – привлекательна для жителей районов и городов Башкирии, однако, сами уфимцы предпочитают уезжать в столицу или центры соседних регионов, по отношению к ним это типичный оттоковый город, – прокомментировал коммерческий директор международной франчайзинговой образовательной сети «Перспектива24» Радмир Сиразтдинов.

По данным исследования, проведенного специалистами Финуниверситета при Правительстве России, наиболее готовы в поисках лучшей жизни переселиться в другие города жители Тольятти, Омска, Барнаула, Челябинска, Волгограда. По мнению экспертов – одна из причин – нехватка высокооплачиваемых квалифицированных рабочих мест. Именно поэтому люди охотнее переезжают туда, где больше шансов реализоваться.

А что с квартирой?

Итак, решение принято, пора позаботиться о жилье. Продажа квартиры в своем городе и покупка на новом месте – довольно простое дело, если вы знаете, как это сделать. Есть два варианта – погрузиться в процесс самому или доверить это профессионалам. Первый способ идеально подойдет тем, кто имеет массу свободного времени, виртуозно разбирается в законах, может запросто перемещаться из города в город, а также готов отвечать за последствия допущенных самим же ошибок. Именно по этой причине многие предпочитают переложить свои проблемы на профессионалов из солидной компании, которые гарантируют результат, и главное – безопасность сделки. При выборе фирмы стоит оценить, много ли людей пользуется ее услугами, есть ли филиалы в других городах, хотя бы тех, куда планируете переезжать. Этим критериям соответствует оператор недвижимости «Перспектива24», имеющий более 100 представительств по всей стране, большую базу объектов. Здесь поддерживаются высокие стандарты обслуживания, поэтому специалисты работают одинаково эффективно во всех регионах присутствия.

– Наши специалисты подберут максимальное количество вариантов, из них будет легче выбрать оптимальный по соотношению цены и качества. За то время, что вы самостоятельно посмотрите 2-3 квартиры, мы покажем 20. У нас самая крупная база эксклюзивных объектов, она на 100% актуальна. Компания гарантирует безопасность сделок, ответственность «Перспектива24» застрахована, поэтому покупка квартиры на вторичном рынке столь же безопасна, как и приобретение первички напрямую у застройщика. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете с максимальным удобством, находясь в своем городе, выбрать квартиру там, где захотите, и это будет хорошая квартира, – добавил Радмир Сиразтдинов. 

Как это работает

Итак, на этапе предварительного отбора поездка в другой город необязательна – на этом экономим время и деньги. Лучше позвонить или лично прийти в уфимский офис оператора недвижимости на улице Заки Валиди, 64. Здесь в дело вступит профессиональный агент по недвижимости. Через Центр межрегиональных сделок (ЦМС) «Перспектива24» он передаст контактные данные клиента коллегам в городе, куда тот мечтает переехать, например, в Москву. Затем создается чат в WhatsApp, где будут находиться московский и уфимский риелторы, клиент и представитель ЦМС, который будет контролировать ход сделки. Московский риелтор предварительно отправит базу квартир клиенту для ознакомления, при необходимости организует видеопрезентацию понравившихся квартир, а когда клиент сообщит дату приезда для личного осмотра, организует его. Если варианты в базе компании не устроят заказчика, специалист продолжит подбор по всему московскому рынку жилья. Услуга по подбору жилья для иногородних клиентов весьма востребована, по статистике ЦМС компании, только в минувшем мае через центр прошла 41 сделка, а подано порядка 420 заявок. Эти данные далеко не полные, здесь не учтены клиенты, которые обращаются в «Перспектива24» в выбранном городе напрямую (так тоже можно). Таким образом, примерно 10% клиентов выходят на желаемый результат уже в первый месяц после обращения.

Доход без риска

В условиях растущей инфляции многие ищут способы сохранения своих накоплений. Банковские вклады вместе с ростом цен теряют популярность, инвестиционные продукты слишком рискованны. Эксперты советуют в условиях, когда будущее туманно, вкладываться в жилую недвижимость. Как минимум вы получите актив – квартиру (или несколько), которую оставите детям, внукам, а если понадобятся деньги, сможете ее сдавать (и не ходить больше на работу), в крайнем случае – продать. Этот способ хорош даже для консерваторов. Более активная стратегия позволит зарабатывать больше, и в этом помогут специалисты «Перспектива24». Дело в том, что в притоковых городах цены на жилье постоянно растут. Главный фактор – высокий спрос (все хотят в Москву или Сочи), к нему добавляется экономическая конъюнктура (за последний год строительная древесина выросла в цене вдвое). По статистике, жилье в новостройках всего за 4 месяца текущего года в среднем по стране подорожало на 5%, и это не предел. Не все хотят жить в столице, ведь работать можно и на удаленке, а жить в не менее комфортном месте с развитой инфраструктурой. Неслучайно, например, в Сочи, цена квадратного метра менее чем за год взлетела со 100 до 400 тыс. рублей. Анализируя данные ЦМС, специалисты «Перспектива24» укажут наиболее интересное направление для инвестиций. Конечно, зарабатывать можно, купив инвестиционную квартиру в своем городе, но здесь прибыль будет ограничена 20-25%, куда перспективнее угадать растущий тренд и вложиться в него. Неслучайно многие уфимские инвесторы приобрели жилье в Краснодаре, где средняя цена квадратного метра выросла с 75 до 90 тыс. рублей.

– Инвестировать в другие города стало интереснее, купить жилье для этих целей еще проще, чем для себя. Лететь никуда не надо, вы просто выбираете квартиру в новостройке, оформляете договор долевого участия, регистрируете электронную сделку. При необходимости объект можно продать путем уступки. Многие локальные инвесторы ринулись на московский, питерский, сочинский рынки, еще сильнее разогревая цены, но почему бы не заработать, – заметил Радмир Сиразтдинов.

Учитывая доступность ипотеки и льготные предложения, инвестировать в недвижимость смогут даже те, кто не имеет больших капиталов. Достаточно лишь 15% для уплаты первоначального взноса. Вложившись в растущий рынок, можно выйти в прибыль даже с учетом платежей банку и налогов, а также уплаты вознаграждения риелтору (если покупаете объект из базы «Перспектива24» или по долевке от застройщика, сотрудничающего с компанией, услуги риелтора бесплатны). Опытные сотрудники «Перспектива24» так и поступают, получая стабильный доход дополнительно к зарплате, глядя на них, учатся и новички.

Но как понять, что квартира набрала максимум стоимости и ее пора продавать? Радмир Сиразтдинов советует ориентироваться на фондовый рынок, например, индекс ММВБ.

– Если индекс московской биржи начал падать, вскоре за ним пойдет вниз и недвижимость, это подтверждает опыт прошлых лет. Пока индекс ММВБ растет и находится на историческом максимуме, можно смело переходить к решительным действиям, – заключил он.

 За правильностью и законностью оформления инвестиционных отношений бдят наши многочисленные высококвалифицированные юристы. Безопасность и законность сделок с недвижимостью – главный принцип нашей компании, пропагандируемый Директором Департамента обеспечения безопасности в сфере недвижимости и юридических услуг Ниловым Алексеем Викторовичем, который также является депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, независимым экспертом Министерства юстиции России по антикоррупционной экспертизе и, отдельно подчеркнем, лауреатом национальной премии «Эксперт рынка недвижимости» в номинации «Лучший юрист на рынке недвижимости России», автором профессионального бестселлера «Лучшей книги юриста агентства недвижимости».

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика