пришлите новость

Адвокатская палата проиграла суд уфимскому адвокату Александру Войцеху

15:12, 22 июня 2021

| c2104

Уфимский адвокат во второй раз в судебном порядке восстанавливает свой статус

Адвокатская палата проиграла суд уфимскому адвокату Александру Войцеху
Фото:Александр Войцех / Facebook

Адвокатская палата РБ (АП) проиграла суд уфимскому адвокату. Верховный суд Башкирии подтвердил незаконность повторного лишения адвокатского статуса Александра Войцеха. Об этом он сообщил в беседе с редакцией Пруфы.рф.

Напомним, Войцех в судебном порядке восстанавливает свой статус уже во второй раз. Инициатором подобного рода санкций выступала Адвокатская палата Башкирии. Основанием для лишения статуса в осень 2020 года послужили жалобы и дисциплинарные производства, возбужденные палатой по заявлению бывшего судебного пристава, который в настоящее время обвиняется в превышении должностных полномочий.

Войцех добавил, что рассмотрение дисциплинарных производств производилось с массовыми нарушениями, в частности, его не уведомляли о заседании и прочее.

– Кроме того, меня признали фактически виновным в совершении ряда преступлений. Вот прямо таким текстом написали. Меня признали виновным в том, что я действовал вопреки интересам доверителя, – возмущается Войцех.

Он отметил, что его доверителем была его супруга, но от нее жалобы не поступало. Возникшую ситуацию уфимский адвокат назвал правовым беспределом, поскольку жалобы не было, при этом ему вменили ущерб доверителю.

Войцех добавил, что далее он обратится в Следственный комитет, поскольку АП нарушил его права, лишив его адвокатского статуса, и тем самым лишив источника дохода в общей сложности на полтора года.

В пресс-службе Адвокатской палаты также прокомментировали решение суда о незаконности лишения адвокатского статуса Войцеха. В палате заявили, что намерены обжаловать решение Верховного суда. По поводу дисциплинарных производств, о которых, со слов адвоката, его не уведомляли, в АП заявили, что «он целенаправленно не посещал и игнорировал все заседания АП РБ, умышленно не получал официальные извещения, хотя знал, что в отношении него возбуждено дисциплинарное производство». 




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика